保險 > 產險即時保 > 機車保險
機車保險
機車強制險
您知道嗎?依據交通部統計,每一天有超過四個人因為機車車禍意外而與家人天人永隔,更別提因為傷害或醫療的賠償責任而造成兩個家庭同時破碎的悲劇一再地上演。
機車強制責任險是當被保險人因所有、使用或管理被保險機車,導致乘客或車外第三人死亡或體傷,不論被保險人有沒有過失,保險公司對「受害人」或「享有損害賠償請求權之人」,依保險契約規定給付保險金,給付項目有:
  • 傷害醫療給付:每一個人最高臺幣20萬元
  • 殘廢給付:依殘廢等級給付,最高臺幣200萬元
  • 死亡給付:每一個人臺幣200萬元
保險項目保險對象保險內容理賠方式投保須知
機車強制責任險交通意外事故受害人政府規定車主必須投保機車強制責任險,因機車交通事故而對受害人依約定予以補償。體傷:
最高臺幣 20萬元
殘廢或死亡:
最高臺幣 200萬元
屬強制性保險,經查獲無投保者,政府將處以罰鍰
機車駕駛人傷害險
機車駕駛人傷害險是用來彌補強制險保障不足之處,像是機車駕駛人因為:
  1. 天雨路滑騎車滑倒
  2. 閃躲車輛不小心撞到行道樹或安全島等非兩車事故致本人死亡、殘廢、體傷。
    以上都是機車強制險不承保的範圍。
機車駕駛人傷害險給付項目:
  • 傷害醫療給付:每人每一事故最高臺幣 20萬元。
  • 殘廢給付:依殘廢等級給付,殘廢最高給付金額依客戶所投保金額給付。
  • 死亡給付:採定額給付,依客戶所投保金額給付。
你/妳相信嗎? 現在只要投保富邦產險機車任意險保費滿200元,免登錄就送您富邦保戶獨享的【機車道路救援服務】(限排氣量250c.c(含)以下之機車)。如果您透過網路投保,再享保費直接折扣,且投保兩年期可省更多保費唷!!!
心動不如馬上行動,立即連上網站試算,看看到底有多便宜!!!